Tous les bienfaits de la soupe
2 participants
Page 1 sur 1
Tous les bienfaits de la soupe
Pour beaucoup la soupe est un plat totalement démodé. On pense souvent à nos grands-parents qui en consomment parfois même en été.
D'un point de vue nutritionnel
La soupe de légumes est un aliment très intéressant. En début de repas, elle permet le remplissage gastrique et est donc capable de réduire la taille du reste du repas. Elle est riche en magnésium et pauvre en calories.
La cuisson des légumes
Lorsque l'on cuit les légumes à l'eau, la plupart des minéraux se diffusent dans l'eau de cuisson. Il faut donc éviter de jeter ce jus (si précieux) dans l'évier. Le potage, qui conserve l'eau de cuisson des légumes, est donc particulièrement riche en sels minéraux ce qui en fait un aliment nutritionnellement très intéressant.
M. P.
D'un point de vue nutritionnel
La soupe de légumes est un aliment très intéressant. En début de repas, elle permet le remplissage gastrique et est donc capable de réduire la taille du reste du repas. Elle est riche en magnésium et pauvre en calories.
La cuisson des légumes
Lorsque l'on cuit les légumes à l'eau, la plupart des minéraux se diffusent dans l'eau de cuisson. Il faut donc éviter de jeter ce jus (si précieux) dans l'évier. Le potage, qui conserve l'eau de cuisson des légumes, est donc particulièrement riche en sels minéraux ce qui en fait un aliment nutritionnellement très intéressant.
M. P.
mille merci
merci pour ces informations
Ferzan Özpetek- Messages : 2
Date d'inscription : 25/05/2009
Age : 38
Localisation : Alger
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum